Сказочная музыка — кельтская арфа — будет звучать в Сибири

Сибирский концертный тур организован в поддержку летнего экокультурного фестиваля «ВОТЭТНО!», который состоится с 21 по 24 июня в Горном Алтае.

Alizbar играет на нескольких десятках различных инструментов (виолончель, гитара, мандолина, аррай-мбира, циттерн, чаранго, бойран) и владеет виртуозной техникой игры на арфе, утверждают организаторы. Вид арфы, на которой играет Alizbar, широко распространен в Ирландии и почитается там, как национальное достояние. Такой инструмент не используют арфисты академической школы, его нельзя услышать на концерте симфонической музыки.

Стиль этой музыки определяется исполнителем как «музыка-сказка». Это авторские композиции волшебного настроения, арт-неофолк, блюграсс, аранжировки в стиле импрессионизм, минимализм. В симбиозе — это не ограниченная рамками одного стиля музыка, которая притягивает на концерты разновозрастную публику.

Кроме концертов, Элизбар предлагает своим слушателям пройти сеансы арфотерапии. Виброакустическая арфотерпия позиционируется как древнейший метод лечения и гармонизации здоровья человека посредством воздействия на организм вибраций открытых струн арфы

Организатор тура Элизбара в Сибири — первый международный экокультурный проект «ВОТЭТНО!», некоммерческое взаимодействие творческих людей, объединивших свои таланты и энергию для проведения музыкальных, культурных, образовательных и эмоционально-гармоничных событий и других мероприятий, основой которых станет экология, как гармония человека с тем, что его окружает.

Подробнее о концертах и сеансах арфотерапии можно узнать в группах vk.com/alizbar_tomsk и vk.com/alizbar_nsk.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: