Центр микрофинансирования распространит казанский опыт на Россию

Пилотные проекты помощи талантливой молодежи ЦМФ и созданный недавно «Фонд Павла Сигала» начали реализовывать в Татарстане в 2011 году. Вот уже второй год подряд эта группа компаний выступает спонсором республиканского образовательного конкурса «Эрудит», в котором принимают участие сотни лучших школьников Татарстана. «Центр микрофинансирования» выделяет для победителей и участников конкурса ценные призы и гранты. Как сообщил Павел Сигал, «поддержка учащейся молодежи, талантливых и одаренных детей является важным направлением деятельности компании». Выбор Татарстана обусловлен местонахождением центрального офиса компании, однако одной лишь республикой ЦМФ и «Фонд Павла Сигала» ограничиваться не намерены.

Подобную практику ЦМ намерен распространить и на другие российские регионы. «Фонд Павла Сигала» будет выделять гранты на обучение в магистратуре при кафедре инновационного предпринимательства и финансового менеджмента Казанского исследовательского технологического университета, а затем в планах Фонда – развитие не только грантовых программ, но и выдача именных стипендий студентам различных вузов в других городах России. «Это не просто социальная поддержка – это работа по воспитанию будущих профессионалов для всей страны», — отметил глава ЦМ. Напомним, что Павел Сигал является не только руководителем «Центра микрофинансирования» но и первым вице-президентом ОПОРЫ РОССИИ по региональному развитию — организации, объединяющей более 400 тысяч предринимателей в нашей стране.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: