Противоастматический препарат в больших баллонах будут выпускать на Алтае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Потребность в таких препаратах в России велика: около 3% жителей страны имеют это заболевание. Рецептура и технологии, используемые в производстве препарата «Сальбутамол АВ», в Алтайском крае применяются впервые.

Новая производственная линия позволит выпускать баллоны большей вместимости – вместо привычных потребителю 90 доз  их количество в одном баллончике увеличится до 300.

Сейчас на предприятии проводятся клинические испытания, которые продлятся еще 2-3 месяца. Производственные мощности позволят выпускать 30 тыс. баллонов за одну рабочую смену. В администрации Алтайского края отмечают, что в производстве используются компоненты, не разрушающие озоновый слой.

Как пояснили на предприятии, сырье для производства «Сальбутамол АВ» закупается в Индии, а другие сопутствующие компоненты – в Италии и Германии.

В России препарат «Сальбутамол» выпускает, помимо «Алтайвитаминов», предприятие «Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко». Сальбутамол применяют в виде ингаляций при бронхиальной астме для купирования и профилактики приступов удушья, а также при хроническом обструктивном бронхите, эмфиземе легких, перед бронхоскопией и бронхографией, а также перед и после операций на грудной клетке, при удушье.