Минздрав определил места, где надо запретить курение

Основными мерами такой защиты являются запрет на курение в общественных местах, установление минимальных цен (с ежегодным увеличением порога) на табачные изделия, запрет стимулирования продаж табачных изделий и спонсорства, устранение шаговой доступности табачных изделий для потребителей, введение запрета на открытую выкладку сигарет (то есть, фактически запрет на демонстрацию пачек с сигаретами в магазине), и т.д.

Все эти меры в совокупности должны сократить курение на 40-50%, что может снизить смертность в России на 150 000−200 000 человек в год, считают разработчики законопроекта.

Чтобы защитить некурящих граждан, законопроектом предлагается поэтапно запретить курение на рабочих местах, организованных в закрытых помещениях и в большинстве общественных мест – внутри и на территориях учебных, медицинских, спортивных и культурно-образовательных учреждений, в общих помещениях жилых домов, в закрытых помещениях ресторанно-гостиничного бизнеса, на пассажирском транспорте, в т.ч. дальнего следования, зонах обслуживания пассажиров, у входов в вокзалы, порты, станции метрополитена и аэропорты на расстоянии 10 м от входа; а также в помещениях, предназначенных для оказания бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков.

Собственники помещений могут выделить специальные места для курения.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: