Почтовые отделения одинаково грабили в 5 регионах Сибири

Подозрение сотрудников отдельного батальона ДПС вызвало нервное поведение троих молодых людей, которые находились в «Тойоте» с бурятскими номерами. В багажнике машины полицейские обнаружили портативное газосварочное оборудование, углошлифовальную машинку и ножницы для перекусывания арматуры. При этом жители Бурятии не смогли объяснить, зачем им все это. В результате сотрудники ДПС доставили молодых людей в отдел по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области.

В процессе опросов задержанные признались, что в ночь на 12 мая 2012 года при помощи этого оборудования они совершили кражу из сейфа одного из отделений «Почты России» в Голышмановском районе Тюменской области и завладели деньгами в сумме 98 тысяч рублей. Данный факт был проверен и полностью подтвердился.

Полицейские продолжили работу с фигурантами, и те продолжили признания. Как выяснилось, они выехали из Бурятии в апреле 2012 года. После этого они совершили ряд аналогичных краж из отделений ФГУ «Почта России» на территории Красноярского края, Новосибирской, Иркутской и Омской областей. Способ был один и тот же: злоумышленники присматривали населенный пункт вблизи федеральных трасс, затем в течение дня наблюдали за объектом, а ночью при помощи пневмоножниц перекусывали металлические решетки, вскрывали болгаркой сейф и похищали деньги.

Сейчас подозреваемые помещены под арест. Над расследованием уголовного дела работают совместно полицейские нескольких регионов.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: