Тело красноярца, погибшего в полиции в январе, подвергли вскрытию в мае

Это было сделано с целью проверки доводов родственников Шаферова о том, что у него на теле имеются повреждения в виде перелома шеи, носа и скулы, которые не были отражены в первоначальном акте судебно-медицинского исследования. В ходе рентгенологического исследования и повторного вскрытия, проводившегося в присутствии родственников и адвоката, специалистами обнаружены только те повреждения, которые были описаны ими ранее, сообщили в управлении СК РФ по региону.

После получения результатов судебно-медицинской экспертизы будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех лиц, находившихся с Шаферовым в помещении отдела полиции №5 МУ МВД России «Красноярское».

Антон Шаферов скончался 28 января 2012 года. Полицейские задержали его на улице, поскольку сочли его поведение неадекватным: по официальным данным, Антон шел по проезжей части, размахивая руками. Молодого человека доставили в отделение МВД. Он почувствовал себя плохо, и, несмотря на попытки медиков помочь, вскоре умер.

Смерть молодого человека вызвала большой общественный резонанс. Его родственники утверждают, что Антона избили полицейские. В блоге, посвященном трагическим событиям, утверждалось следующее: «Когда тело Антона приехали забирать в морг, на его лице невооруженным взглядом были видны побои, на руках кровавые следы от наручников, сломанный нос и челюсть, следы от скотча на ногах».

Позже эксперты предварительно высказались о том, что телесные повреждения в области головы, нижних конечностей и лопаточной области слева могли быть получены им в результате движения по полу с застегнутыми за спину наручниками и связанными скотчем ногами.

В ходе судебно-медицинского исследования у Шаферова обнаружено кровоизлияние в области рефлексогенной зоны чревного сплетения, которое возникло от травматического воздействия в область живота и повлекло тяжкий вред здоровью. При указанной травме моментально наступает остановка деятельности жизненно важных органов.

Известно, что 28 января прибывший по вызову в полицию фельдшер, осмотрев Антона Шаферова, вызвала психиатрическую бригаду, сотрудники которой решили его госпитализировать. В этот момент состояние мужчины стало резко ухудшаться и у него произошла остановка дыхания. Проводимые реанимационные мероприятия положительных результатов не принесли.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) было возбуждено в середине февраля 2012 года и расследуется до сих пор.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: