За листовки с призывом отомстить кавказцам бийчанин пойдет под суд


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как полагает следствие, в январе 2011 года обвиняемый изготовил у себя дома листовки с текстом, в котором содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности в отношении народов Кавказа. В частности, он предлагал отомстить за смерти футбольных фанатов Юрия Волкова и Егора Свиридова, а также медсестры Ольги Ботовой.

Болельщик «Спартака» Егор Свиридов погиб в декабре 2010 года в Москве в массовой драке с кавказцами, получив пулевое ранение в голову. Его смерть вызвала большой общественный резонанс и многочисленные акции протеста, в том числе — на Манежной площади.

Журналиста и болельщика Юрия Волкова зарезали летом 2010 года также в массовой драке в Москве. В качестве подозреваемых по уголовному делу фигурируют чеченцы.

25-летнюю Ольгу Ботову убили в январе 2011 года в Москве: она подверглась нападению грабителей.

18-летний бийчанин после изготовления листовок разложил их по почтовым ящикам в подъездах ряда жилых домов в своем городе. Как сообщили в прокуратуре региона, в соответствии с заключением лингвистической экспертизы, листовки содержали призывы к осуществлению экстремистской деятельности и разжиганию межнациональной розни.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Бийский городской суд для рассмотрения по существу.