Группы охранников готовы бесплатно приезжать на вызовы их томских школ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, председатель ассоциации Владимир Брынза сообщил, что ЧОПы, заключившие трехстороннее соглашение с УВД и администрацией Томской области, готовы на безвозмездной основе оказывать школам Томска услуги экстренного вызова наряда охраны. «Мы готовы нести эту социальную нагрузку, нам это под силу», — заявил Владимир Брынза. Он также сообщил, что «Ассоциация охранных предприятий Томской области» и «Союз охранных предприятий» обратились с этим вопросом в администрацию и Думу города Томска.

Областные власти готовы поддержать эту инициативу. По мнению вице-губернатора по вопросам безопасности Юрия Сухоплюева, это станет еще одним инструментом в обеспечении безопасности образовательных учреждений, наряду с кнопками экстренного вызова. Сегодня 119 образовательных и 115 детских учреждений области оборудованы такими кнопками.

По словам Владимира Брынзы, 60 экипажей групп быстрого реагирования, которые находятся в Томске, также можно использовать: «Люди должны знать, что в случае возникновения какой-либо ситуации они могут обратиться к экипажу, и информация будет передана в дежурную часть УВД».

В трехстороннем соглашении о сотрудничестве в сфере охраны общественного порядка на территории Томской области участвуют 22 частных охранных предприятий, в которых трудится почти 2 тысячи сотрудников, обеспечивая охрану около 6 тысяч объектов различных форм собственности.