Знаменитый китаевед Владимир Малявин прочтет курс лекций в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Владимир Вячеславович Малявин — знаменитый российский китаевед, доктор исторических наук (1988), профессор. Преподавал в ИСАА МГУ, работал в Институте этнографии РАН. Работал в Парижском университете, ряде университетов США. На Востоке – в университетах Японии, Китая. На Тайване много лет руководил Институтом изучения России в Тамканском университете. За большой вклад в научную и культурную жизнь Тайваня в январе 2011 года получил звание почетного резидента Китайской республики (за 100 лет существования Китайской республики – 15-й иностранец).

Его основные исследования посвящены китайской философии (в основном даосской), истории древней и средневековой китайской культуры. Малявин — переводчик многих китайских трактатов («Чжуан-цзы», «Ле-цзы», «Дао дэ цзин» и др.), автор более чем 30 книг и сотен статей, в том числе капитальных трудов «Конфуций» (1992), «Сумерки Дао. Культура Китая на пороге Нового времени», «Китайская цивилизация» (2000), а также серии коллективных монографий по этнической истории Китая.

Цель курса, который будет прочитан в Томске – дать представления о современном состоянии теории корпоративной стратегии в контексте мировых культурных традиций и особенностях альтернативных моделей корпоративного управления и стратегии, основанных на принципах духовно-соматической практики.

На своих лекциях Владимир Малявин расскажет о познавательных, стратегических и нравственных основаниях корпоративного управления. Основной акцент лектор сделает на двух ключевых темах:

1. Связь корпоративной стратегии с природой сознания и человеческой практики.

2. Исследование способности к творчеству и инновациям как составной части стратегического действия и корпорации.

«Корпорации, глобальная инновационная система, финансовые рынки, медиа и т.д. являются результатами применения западных корпоративных стратегий, моделей и стандартов управления, сформулированных после Второй мировой войны, — пояснила тьютор Открытого университета Сколково в Томске Лиана Кобзева. — Но сегодня внутри этих западных моделей начинается поиск альтернативных подходов. Владимир Малявин приоткроет тайну восточных корпоративных стратегий. Рост и экономическое развитие стран Азиатско-Тихоокеанского региона постепенно обращает внимание инновационного сообщества, студентов Открытого университета Сколково на особенности восточных технологий управления и корпоративных стратегий».

Курс лекций Владимира Малявина открыт для всех горожан. Заявки на участие принимаются в свободной форме на адрес электронной почты otustomsk@gmail.com.

1 и 2 июня лекции проходят в библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Карла Маркса, 14) с 18.30 и 16.00 соответственно. 3 июня — в бизнес-инкубаторе ТПУ (ул. Белинского, 51) с 16 часов. 4 июня — снова в библиотеке в 18.30.

Фото: tаijiquanmoscow.wordpress.com