Новосибирский студент взял ноутбук у проводника и попал в полицию

На утро следующего дня проводник обнаружил, что ноутбука нет. В тот же день на странице владельца компьютера в социальной сети «Одноклассники» появилось сообщение: «Александр потерял дорогую вещь, пусть позвонит по этому номеру…». Как выяснилось, перед пропажей ноутбука проводник, выключая компьютер, не вышел из соцсети. В результате тому, кто сделал запись на странице проводника, позвонили полицейские и пригласили в линейный отдел.

Человеком, который взял чужой ноутбук, оказался 19-летний студент Новосибирского государственного технического университета. В тот день он прибыл в Новосибирск на поезде «Кулунда-Новосибирск», и уже дома обнаружил, что потерял паспорт. Молодой человек вернулся на вокзал, узнал, что поезд находится в парке, и добрался туда. Паспорт студент не нашел, но увидел в купе проводника ноутбук. Повесив сумку с чужим компьютером через плечо, студент отправился к начальнику поезда, который вернул ему паспорт.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО, у молодого человека была возможность предупредить о находке поездную бригаду и самого начальника поезда, но он этого не сделал. При этом полицейские предполагают, что статус (сообщение) на странице потерпевшего он выставил для того, чтобы за возврат ноутбука выручить денег.

В настоящее время в отношении студента технического университета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – «кража, совершенная с причинением значительного ущерба».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: