На переработку мусора в Омске направят 2 миллиарда рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Поддержку ей окажут правительство региона совместно с государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Все они подписали меморандум о сотрудничестве в области реализации программы по переработке отходов с применением энергоэффективных технологий и получением энергоресурсов из альтернативных источников.

Общая стоимость проекта составляет более 2 млрд рублей. В рамках меморандума предусматривается привлечение кредитных средств ГК «Внешэкономбанк». Предполагается создание 250-300 рабочих мест. На проектную мощность основные объекты проекта выйдут за 2 года, заявляют в областном правительстве.

Программа включает в себя закрытие и рекультивацию действующих полигонов, организацию системы сбора свалочного газа с использованием инструментов Киотского протокола, глубокую переработку пластмассы, переработку твердых бытовых отходов с целью получения горюче-смазочных материалов, а также развитие системы переработки строительных отходов.

В рамках первой очереди будут построены производства, которые экономически наиболее эффективны: участок по сбору свалочного газа, линия по переработке строительного мусора и сортировочный завод. Это позволит утилизировать не весь накопленный мусор путем захоронения, а сортировать его, и часть направлять на переработку и вторичное использование в производстве.