В Томске создан центр современного искусства: он заработает через 2 года


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Однако, по словам главы областного департамента по культуре Андрея Кузичкина, филиал сможет начать работать лишь в 2014 году.

В приказе прописан адрес учреждения: ул. Набережная р. Томи, 27 («Гороховские склады»). Здание площадью более 1,7 тыс. кв м построено в 1916 году известным русским архитектором Андреем Крячковым. По предварительным оценкам, стоимость ремонтных и реставрационных работ составляет более 100 млн рублей.

Томское учреждение станет шестым в России филиалом федерального центра современного искусства. Предполагается, что часть площадей отреставрированного здания будет работать как презентационная площадка для привозных инсталляций и художественных произведений, а часть будет отдана под собственные проекты региона.

За последний год в Томске существенно активизировалась деятельность по реализации проектов в сфере современного искусства, при этом их реализуют не только музеи, но и просто инициативные группы на тех площадках, которые могут найти. Одним из последних событий стала выставка паблик-арта в типографском цехе.