В Российской футбольной премьер-лиге не осталось сибирских клубов

С 2005 года в РФПЛ входил томский футбольный клуб «Томь», однако в играх этого сезона ему не удалось набрать необходимого количество очков. Пока «Томь» еще не убрана из футбол топа на сайтах для любителей этого вида спорта, однако вскоре ей придется играть в Первом дивизионе. В течение нескольких последних лет томский клуб испытывал серьезные проблемы с финансированием; кроме того были заведены несколько уголовных дел, связанных с хищением денежных средств клуба.

Российская футбольная премьер-лига была сформирована в конце 2001 года из шестнадцати клубов, которые получили право выступать в 2002 году в чемпионате России. После этого каждый год команды, занявшие в чемпионате последние 2 места исключались из партнёрства, а команды, занявшие 2 первых места в Первом дивизионе, становились членами.

Основателями РФПЛ являются шесть футбольных клубов и они никогда не прекращали в ней членство: это «Динамо», «Зенит», «Крылья Советов», «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА. Всего за годы существования РФПЛ её членами становились 29 клубов.

Помимо «Томи», из сибирских клубов в РФПЛ в 2010 году попадала новосибирская «Сибирь».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: