Членов новосибирской этнической группы поймали в сауне под Москвой


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Группа является этнической. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность участников группы к ряду преступлений,  имеющих большой общественный резонанс. Это были разбойные нападения, вымогательства, похищения людей и покушение на убийство. Жертвами злоумышленников становились их соотечественники – уроженцы Азербайджана, занимающиеся коммерческой деятельностью.

Участники преступной группы не имели постоянной регистрации в Новосибирске и легального дохода, сообщили в УМВД региона. Ряд участников ЭПГ с целью избежать задержания и уголовное ответственности выехали на территорию Московской области.

Однако сотрудники уголовного розыска установили местонахождение двух лидеров и трех активных участников преступной группы. Новосибирские оперативники выехали в командировку в Московскую область. 24 мая 2012 года в одной из саун в Домодедовском районе все пять человек были задержаны. Помимо этого, в тот же день в Новосибирске был задержан еще один участник преступной группы.

Поскольку члены преступной группировки использовали средства конспирации, проживали в арендуемых квартирах и часто меняли адреса, а также периодически выезжали за пределы Российской Федерации, документирование их преступной деятельности потребовало длительного времени и проведения большого количества оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на сбор доказательной базы.

В настоящее время фигуранты доставлены на территорию Новосибирской области. Они подозреваются в совершении преступления, квалифицируемого п.п. «а», «б», ч.3. ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере). Расследование продолжается.