Полицейский получил 2 млн рублей за поиск убийцы, — версия следствия

По версии следствия, в апреле 2012 года подозреваемый, еще будучи полицейским,  в служебном кабинете предложил местному жителю передать 2 миллиона рублей. У гражданина убили жену, и он был признан потерпевшим по соответствующему уголовному делу. Деньги полицейский просил за сведения о лице, совершившем убийство. При этом начальник отдела уголовного розыска, как сообщили в управлении СК РФ по Колыме, сказал, что намерен передать 2 млн рублей гражданам, якобы предоставившим необходимую информацию, способствующую установлению причастного к убийству лица.

При этом полицейскому было достоверно известно, что подозреваемый в убийстве был установлен исключительно подчиненными ему сотрудниками уголовного розыска при исполнении служебных обязанностей.

Тем не менее, вдовца удалось ввести в заблуждение, и через несколько дней тот передал полицейскому названную сумму. Деньгами начальник отдела  распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время подозреваемый задержан, проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: