Архитекторы омской компании решают транспортную проблему Подмосковья


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в омской компании, существующий железнодорожный переезд в Ступино не справляется с ежегодно возрастающей транспортной нагрузкой. В связи с этим остро встал вопрос строительства новой развязки, которая решит проблему ежедневных многокилометровых автомобильных очередей на железнодорожном переезде. В настоящее время километровые пробки парализуют движение в Ступино, поскольку в одной точке сходятся четыре дороги с одной стороны переезда и две магистрали – с другой.

Путепровод через железнодорожный переезд будет построен в условиях крайне стесненной территории: в непосредственной близости к развязке находится железнодорожный вокзал и завод керамогранитных плит, ведется сооружение храма, предусмотрено возведение двух гостиниц, в плане – новый гипермаркет «Ашан», сообщается в материалах «Мостовика».

При разработке концепции развязки учтена перспективная застройка и развитие города как промышленного, делового и культурного центра Подмосковья. Архитекторами «Мостовика» выполнен вариант строительства путепровода в две очереди. Обе эстакады могут эксплуатироваться независимо друг от друга. Во-первых, строительство в две очереди предполагает поэтапное финансирование, что будет более рационально для ступинского бюджета, во-вторых, строительство первой эстакады частично снимет проблему загруженности автомагистралей Ступино. Чтобы не останавливать движение автомобилей и поездов, предложено построить путепровод методом продольной надвижки. Этот метод оптимален в условиях непрекращающегося интенсивного дорожного движения, считают в компании.

В настоящее время архитектурная концепция путепровода над железной дорогой в городе Ступино передана на рассмотрение местному муниципалитету и представителям фракции «Единая Россия», взявшей под контроль решение транспортной проблемы. Также архитекторами «Мостовика» подготовлены предложения по корректировке генерального плана Ступино, связанные со строительством еще двух путепроводов в северном и южном районах города.