Сибирская компания вложила 0,5 млн евро в справочники для Италии

Созданы справочники для двух итальянских городов — Венеции и Падуи. Как сообщают в компании, теперь жителям этих городов будет легче ориентироваться и находить нужные организации и адреса, маршруты. В «ДубльГИС» отмечают, что такие решения пока не распространены в Италии. С запуском 2ГИС в этой стране, по данным сибиряков, появились первые карты с адресами домов, первый справочник с информацией о способах оплаты услуг компаний.

Система 2ГИС представляет собой карты-справочники городов для персональных компьютеров и для мобильных устройств, а также онлайн-карты. Изначально справочники выпускались для городов Сибири. Теперь они созданы для более, чем 150 городов России и Украины, включая Москву и Санкт-Петербург. В справочнике для каждого города представлены десятки тысяч организаций, так что с его помощью можно узнать, и как купить душевую кабину, и где найти языковые курсы, и адреса местных достопримечательностей.

Объем инвестиций в создание 2ГИС Венеции и Падуи составил 0,5 млн евро. В планах компании — выпустить справочники с картой для других городов Италии. В настоящее время также рассматривается возможность запуска проекта в странах Европы, Азии, Австралии и Южной Америки. Среди вероятных ближайших перспектив — Испания, Германия, государства Балканского полуострова, СНГ.

Кроме Италии в 2012 году 2ГИС вышел в Казахстан, представив справочник для крупнейшего города этой страны — Алматы. За рубежом 2ГИС развивается по модели франчайзинга.

Для поддержки проекта в Падуе открылся первый офис 2ГИС в дальнем зарубежье.

Сейчас доступны версия для персонального компьютера и онлайн-версия 2ГИС Венеции и Падуи. В ближайшее время появится приложение для установки на телефон. В настоящее время 2ГИС Венеции и Падуи выходит на итальянском языке; в перспективе продукт также будет доступен на русском и английском языках, что сделает его более удобным для туристов из России и других стран.






Оцените статью
Добавить комментарий