Российские футболисты не стали менять отель из-за протестной демонстрации в Польше

Об этом сообщают как российские, так и польские СМИ. Как сообщает «Спорт-Экспресс», министр спорта Польши Йоанна Муха обратилась к РФС с просьбой о том, чтобы российская сборная сменила место своей дислокации во время Евро-2012. Варшавский отель «Бристоль» находится неподалеку от президентского дворца, возле которого 10 числа каждого месяца проходят антиправительственные демонстрации. Они связаны с гибелью президента Польши Леха 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском. Несмотря на то, что опрос, проведенный во время второй годовщины авиакатастрофы, показал, что большинство поляков уверены в том, что это был несчастный случай, 18 процентов все же считают, что это было преднамеренное покушение на президента Леха Качиньского, сообщает. Польские власти опасаются, что июньская акция протеста примет антироссийскую направленность.

Однако Николай Комаров заявил, что спорт находится вне политики и выразил надежду на теплый прием со стороны поляков. Поэтому российская команда менять место проживания не будет. Комаров также отметил, что организаторы такого крупного мероприятия, как Евро-2012, должны обеспечить безопасность всем участникам на самом высоком уровне.

Планируется, что в финальной части чемпионата первую игру россияне проведут 8 июня со сборной Чехии, затем 12 июня сыграют с Польшей. Через четыре дня сборная России проведет встречу с Грецией.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: