Омск, Красноярск, Владивосток и Барнаул не лояльны к единороссам

Омск, Красноярск, Владивосток и Барнаул не лояльны к единороссам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Именно там самовыдвиженцы и представители других партий могут опередить единороссов.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Политические технологии». Для того, чтобы выяснить, где в ходе избирательных кампаний может возникнуть серьезное напряжение, был введен коэффициент лояльности. Он вычисляется с использованием данных последних выборов депутатов Государственной Думы РФ (4 декабря 2011 года), президента России (4 марта 2012 года), а также последних выборов регионального и муниципального значения.

В результате низкий (меньше единицы) коэффициент лояльности присвоен Владивостоку, Ярославлю, Омску, Калининграду, Барнаулу, Красноярску, Курску. При этом коэффициент лояльности «Единой России» в Черкесске (Карачаево-Черкесия) равен 7,65.

Вот как описывается ситуация в некоторых городах с низким коэффициентом:

«г. Владивосток. Коэффициент лояльности 0,47. 14 октября выборы депутатов городской думы.

Лидером рейтинга проблемности является г. Владивосток – административный центр Приморского края, где 14 октября состоятся выборы депутатов городской думы. По итогам завершившегося избирательного цикла жители Владивостока недвусмысленно продемонстрировали свое отношение к действующей власти. Результаты «Единой России» на выборах в ГосДуму РФ и Законодательное собрание края красноречивы и дополнительных комментариев не требуют: 23,64% и 22,21% соответственно. При этом, оппозиционные партии набрали в сумме набрали 73,83% (ГД РФ) и 74,83% (ЗС ПК). Кроме того, кандидаты от партии власти в краевой парламент сумели одержать победу лишь в двух из шести одномандатных округов, расположенных на территории города. Владимир Путин на выборах президента не сумел одержать победу в первом туре, набрав 47,52%. Таким образом, Владивосток заслужил коэффициент лояльности 0,47 (в целом по Приморскому краю 0,73), подтвердив тем самым, статус самого оппозиционного города страны из тех, где в ближайшее время состоятся выборы».

«г. Омск. Коэффициент лояльность 0,55. 17 июня, выборы мэра города.

В случае объединения усилий конкурентов «Единой России» также не приходится ждать легкой жизни кандидату от партии власти в г. Омске, где 17 июня горожане выберут нового главу города. «Единая Россия» на выборах в ГосДуму РФ и в Законодательное собрание области по Омску не дотянула до 30% — 27,47% и 27,2% голосов избирателей (оппозиция в сумме 70,43% и 70,10%). Не удалось выиграть в первом туре в Омске и Владимиру Путину (49,6%). Коэффициент лояльности Омска 0,55 (в целом по региону 0,82)».

«г. Барнаул. Коэффициент лояльности 0,64. 14 октября, выборы депутатов городской думы.

В столице Алтайского края Барнауле, «Единая Россия» на выборах в федеральный парламент и законодательное собрание области получила больше трети голосов 30,24% и 31,95%. Достаточно ощутимую поддержку получил здесь В. Путин 52,63%. Однако коэффициент лояльности 0, 64 не гарантирует «ЕР» спокойной жизни накануне выборов в городскую Думу 14 октября».

«г. Красноярск. Коэффициент лояльности 0,65. 10 июня, выборы мэра города.

Красноярский край традиционно является знаковой для оценки электоральных настроений жителей страны. Голосование на федеральных выборах: депутатов ГосДумы РФ 31,25% (оппозиция 63,66%), выборы Президента РФ Владимир Путин 55,05%. Результаты на региональных выборах: депутатов Законодательного Собрания края «Единая Россия» 31,54% оппозиция 66%, депутатов городской думы: «Единая Россия» 35,08%, оппозиция 60,03%. Коэффициент лояльности 0,65 (в целом по краю 0,78). В случае появления единого оппозиционного кандидата, а модератором данного процесса грозится выступить бывший кандидат в Президенты М. Прохоров, у кандидата от «ЕР» могут появиться серьезные проблемы».

Стоит отметить, что низкие результаты «Единая Россия» показывала также в Новосибирске, Томске, Иркутске.