Первый авиарейс из Москвы встречали первые лица Республики Алтай

На борту аэробуса находились около 140 пассажиров, включая представителей СМИ и туриндустрии. Этот московский рейс станет регулярным: до 15 июня самолеты в Москву и обратно в Горно-Алтайск будут летать два раза в неделю, а после — три раза в неделю летом и два — в зимний период, сообщили в правительстве республики.

В торжественном мероприятии принимали участие глава республики Александр Бердников, председатель Государственного Собрания-Эл Курултай РА Иван Белеков, президент ОАО «Сибмост» Альберт Кошкин, генеральный представитель ОАО «Авиакомпания «Сибирь» в Сибирском регионе Эдуард Пушненко, руководители федеральных органов власти в регионе, представители республиканских министерств, ведомств и общественности.

В программу торжественного мероприятия вошли встреча пассажиров по русскому и алтайскому обычаям, вручение сертификатов первого полета и сувениров. Использовалась водяная арка, которую устроили в аэропорту с помощью двух пожарных машин. Также в этот день для пассажиров и участников торжества запланирована презентационная выставка туристических объектов и предприятий республики.

Аэропорт «Горно-Алтайск» после глобальной реконструкции был открыт в ноябре 2011 года. Здесь была проведена большая работа по удлинению взлетно-посадочной полосы с 1300 до 2300 метров, по установке светосигнального и навигационного оборудования, произведен капитальный ремонт всего аэровокзального комплекса.

С ноября 2010 года компания «Сибмост» стала владельцем 100% акций ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» и вела модернизацию аэропорта.  Реконструкция аэропортового комплекса и терминальной инфраструктуры велась в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» с 2007 года. Из федерального бюджета было перечислено более 1 миллиарда 100 миллионов рублей (общая стоимость проекта — 1,275 млрд рублей). Средства направлены на реконструкцию взлетно-посадочной полосы – с ее удлинением до 2300 метров, установку светосигнального и навигационного оборудования, создание новых и модернизацию действующих инфраструктурных объектов.



Оцените статью
Добавить комментарий