Сывороточные напитки со вкусами фруктов начали выпускать в Северске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Напитки «Витаминово» делают на основе сыворотки с добавлением натуральных соков. Как сообщили в компании, с 30 мая 2012 года они появились в магазинах Томска и Северска.

Молочная сыворотка содержит аминокислоты, микроэлементы, пробиотические культуры, а также полный набор витаминов группы В, А, С и Е. Напитки «Витаминово» не содержат жира, являются низкокалорийными и подходят для диетического питания, утверждают в компании.

Сывороточные напитки будут выпускаться в ПЭТ-бутылках объемом 330 и 930 граммов. Ориентировочный объем продаж – 10 тонн в месяц.

Северский городской молочный завод (СПТПК «Деревенское молочко») был приобретен «Сибирской Аграрной Группой» в 2008 году. На реконструкцию и оснащение предприятия компания направила около 150 млн рублей. Завод открылся в 2010 году. Сегодня он является  самым крупным производством по переработке молока в Томской области, его продукция занимает около 20% рынка в регионе. Проектная мощность предприятия — 100 тонн молока-сырья в сутки. Северской городской молочный завод выпускает продукцию под брэндом «Деревенское молочко»: молоко, сметану, творог, масло, био-йогурты, ряженку, напитки на основе сыворотки и т.п.