Данные ГЛОНАСС с транспорта будут собирать в Томске в одном месте

На начало 2012 года навигационными системами в регионе оборудованы 17,3% транспортных средств, которые закреплены за органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и подведомственными им учреждениями.

В перспективе ГЛОНАСС должны быть оснащены все машины скорой помощи, школьные автобусы, дорожная и сельхозтехника, транспорт, перевозящий опасные грузы, и другие. Более того, на федеральном уровне принято решение, что с 2014 года навигационные системы должны быть установлены на машинах такси.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, широкомасштабное внедрение спутниковых навигационных технологий в Томской области позволит объединить разные решения в сфере навигации и обеспечить максимальную управленческую и финансовую эффективность. Например, снизить транспортно-эксплуатационные затраты, бюджетные расходы, повысить качество услуг в сфере дорожного и коммунального хозяйства. Одновременно повышается степень контроля за безопасностью пассажирских перевозок, а также появляется возможность оперативно реагировать на транспортно-дорожную ситуацию в регионе.

Стоимость создания единого центра для сбора данных ГЛОНАСС не озвучивается.






Оцените статью
Добавить комментарий