Главу отдела УБЭП МВД на Алтае подозревают в махинациях с жильем

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, полковник полиции имел в собственности земельный участок и жилой дом, а также выделенную ведомственную комнату в общежитии. Однако в декабре 2009 года на заседание жилищной комиссии ГУВД по Алтайскому краю он, по предварительным данным следствия, предоставил ложные сведения о том, что жилой дом не пригоден для проживания, а комната принадлежит другим лицам.

Поэтому, чтобы подозреваемый мог улучшить жилищные условия, ему была выделена квартира в городе Барнауле стоимостью около 1,8 миллионов рублей. Позже полковник передал эту квартиру в собственность жены и дочери и таким образом вывел недвижимость из собственности Российской Федерации.

Кроме того, в результате мошеннических действий, комната общежития, стоимостью более 680 тысяч рублей в 2010 году была передана из муниципальной собственности в собственность родственницы сотрудника полиции.

В ходе следствия предстоит выяснить все обстоятельства совершенного преступления, а также дать юридическую оценку действиям иных должностных лиц ГУ МВД России по Алтайскому краю, причастных к оформлению документов на недвижимость. Расследование уголовного дела продолжается.






Оцените статью
Добавить комментарий