Томский прибор для контроля за антиоксидантами внедрят во Франции

Речь идет о портативном анализаторе антиоксидантной активности. Антиоксидантный комплекс – важная составляющая иммунной системы человека. Антиоксиданты (антиокислители) — ингибиторы окисления, природные или синтетические вещества, способные замедлять окисление. Широко распространено мнение, что антиоксиданты могут предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов, и тем самым замедлить процесс их старения. Прибор томских разработчиков можно использовать для контроля антиоксидантной активности как в продукции пищевой, косметической и фармацевтической промышленности, так и в сыворотке крови человека. Томский прибор является уникальным. Другие методы измерения предполагают использование массивной аппаратуры, которые дороже в десятки раз.

Однако в настоящее время томичи еще не создали образец, который можно внедрить в массовое производство. Сегодня с ним могут работать только ученые кафедры физической и аналитической химии Института природных ресурсов ТПУ. Управление прибором нужно сделать доступными для любого техника. В этом разработчикам как раз и намерена помочь CSTL.

По словам представителей Ассоциации CSTL, ученые, как правило, не обладают нужными компетенциями, чтобы воплотить свою идею или разработку в коммерческий продукт. Для этого нужны компетентные специалисты, передает пресс-служба вуза.

В Лотарингии планируется создать совместное российско-французское предприятие по сертификации и выпуску анализатора антиоксидантной активности.

Ассоциация CSTL сотрудничает с Томской областью не первый год. Именно здесь они ищут инновационные технологии с потенциалом развития совместного бизнеса, чтобы внедрить инновации в Лотарингии.

Ассоциация CSTL спонсируется Региональным Советом Лотарингии, а также промышленными предприятиями. Цель CSTL – поощрять внедрение в регионе Лотарингия инновационных проектов, развивать интернациональную научную сеть, поиск новых партнеров и оборудования, приспособленного для создания и сопровождения международных технологических проектов для совместного коммерческого использования.






Оцените статью
Добавить комментарий