Пьяные родители устроили расправу над детьми в Полтавке, Ангарске и Туве


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным следствия,  вечером 3 июня 2012 года 25-летняя   жительница поселка Полтавка Маслянинского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла своему 3-летнему сыну  несколько ударов  топором  в область головы.  Женщина была ранее судима, она не работает, злоупотребляет спиртным, сообщили в управлении СК РФ по региону. Она проживает совместно с супругом и  тремя  детьми. Причиной  нападения женщины на сына, как предварительно установлено следователями стало чувство раздражения  по отношению к  ребенку.  В настоящее время мальчик  находится в реанимационном отделении  больницы.  

Проводятся   следственные действия,  направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор  доказательств, подтверждающих причастность подозреваемой к преступлению. 

Ангарск

Аналогичный случай произошел в тот же день в Иркутской области. Вечером 3 июня 2012 года в правоохранительные органы Ангарска из местной больницы поступило сообщение о том, что в лечебное учреждение в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой доставлена шестимесячная девочка.

По версии следствия, ребенок пострадал в садоводстве «Береговое» под Ангарском. В одном из домов семейная пара распивала спиртные напитки со своими знакомыми. В соседней комнате находилась девочка, она плакала. Отец ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил дочку и со всей силы ударил ее об стену. Очевидцы происшествия вызвали врачей.

Сейчас следственные органы выясняют все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в управлении СК РФ по Приангарью.

Тува

На днях в Туве пьяному отцу, по данным следствия, удалось убить свою 3-летнюю дочь. В отношении 42-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, 1 июня 2012 года во дворе одного из домовладений села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина разозлившись на то, что его 3-летняя дочь не переставая плачет, нанес множественные удары по ее голове. От полученных ранений малолетняя скончалась на месте.

Первоначальными следственными действиями установлено, что данная семья ранее состояла на учете, мать малолетней неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), ранее ставился вопрос о лишении ее родительских прав.

В настоящее время подозреваемый задержан, в суд направлены материалы для возбуждения перед судом ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте управления СК РФ по Туве.