Заключенный в Асино ранил охранника и был убит при побеге

В результате погиб 28-летний осужденный, отбывающий наказание в этой колонии, расположенной в Асино. По данным управления СК РФ по региону днем 3 июня 2012 года во время производства досмотра перед выводом заключенный напал на сотрудника отдела безопасности. При нападавшем была изготовленная из алюминиевой ложки заточка, и этим орудием он нанес сотруднику колонии несколько ударов в область головы и тела, после чего побежал в сторону запретной зоны.

Сотрудник, несмотря на ранение, успел включить тревожную сигнализацию. Одновременно его напарник, осуществляющий сопровождение, стал преследовать осужденного. По сигналу тревоги к месту происшествия направились резервные группы караула и дежурной смены. Заключенный преодолел заграждения и оказался на огневом рубеже. По данным следствия, часовые двух постов произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух. Это не остановило беглеца, поэтому был открыт огонь на поражение. Мужчина получил ранение в голову и скончался.

Осужденный прибыл в асиновскую колонию летом 2011 года из Московской области, где был приговорен судом к 24 годам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 УК РФ (бандитизм); п.п.«а,в» ч.4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц); п.«б» ч.4 ст.226 (хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств с применением насилия, опасного для жизни); п.п.«а,б,з»  ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом); ч.3 ст. 222 (незаконный оборот оружия в составе организованной банды),     ч. 3 ст. 69 УК РФ.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, изъяты гильзы, заточка, образцы крови, опрошены все основные очевидцы произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.






Оцените статью
Добавить комментарий