Четвертый мост через Енисей в Красноярске обойдется всего в 12 млрд рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Работы будет проводить компания «Сибмост», которая выиграла соответствующий конкурс. Непосредственным исполнителем станет красноярский филиал компании — «Мостоотряд №7». Дорожники уже готовы приступить к подготовке возведения объекта.

Максимальный срок строительства объекта — 40 месяцев. Стоимость строительства — 12 млрд рублей.

Основные работы на объекте начнутся в 2012 году. На первом этапе построят шестиполосную дорогу с мостом длиной 1,94 километра, в том числе сам мост протяженностью 1,273 км. Проект включает две транспортные развязки. Строительство самого моста будет продолжаться около четырех лет; подходов к нему — около трех.

Изначально проект оценивался в 20 миллиардов рублей. Затем называлась сумма в 17 млрд 890 млн рублей. Затем стоимость (первого этапа строительства — до 2016 года) снизилась до 16,5 миллиардов рублей, но «Сибмост» решил построить мост за 12 млрд рублей.

В первый этап работ включены съезд с моста на ул. Дубровинского (левый берег), эстакадная часть с выходом на ул. Свердловская и Саянская (правый берег).

Предполагается, что создание моста позволит снизить суммарную транспортную нагрузку на существующие мостовые переходы и привести ее в соответствие с их  максимальной пропускной способностью, а также сократить суммарный неэффективный перепробег транспорта через центр города почти на 400 тысяч машинокилометров ежедневно.

Следствием перераспределения транспортных потоков должно стать повышение средней скорости движения на наиболее загруженных центральных магистралях на 25%, доведя ее до 30-34 км в час (на отдельных улицах скорость потока будет при этом увеличена в 2 раза). Город будет защищен от транспортных коллапсов, неизбежно сопутствующих чрезвычайным или плановым перекрытиям существующих мостов, утверждается в социально-экономическом обосновании строительства.