Мотоциклист погиб в столкновении с автомобилем полиции в Бурятии

Это произошло в Северобайкальске 1 июня 2012 года. На одной из улиц столкнулись автомобиль местного отдела вневедомственной охраны УМВД и спортивный мотоцикл.

По данным управления СК РФ по региону, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали нарушавшего общественный порядок нетрезвого мужчину. Полицейские посадили нарушителя в служебный автомобиль марки УАЗ и повезли в больницу для медицинского освидетельствования.

Чтобы заехать на территорию больницы, водитель повернул налево и начал пересекать полосу встречного движения. В этот момент по той полосе двигался мотоцикл. Произошло столкновение. В результате данного дорожно-транспортного происшествия 24-летний мотоциклист получил тяжелые травмы и через некоторое время скончался. 

В настоящее время столкнувшиеся транспортные средства изъяты и осмотрены, допрошены очевидцы происшествия. Запланировано проведение ряда следственных действий на месте происшествия с участием специалистов-автотехников для последующего назначения необходимых исследований и экспертиз. В МВД по Республике Бурятия также начата служебная проверка в отношении подчиненного сотрудника полиции. Собранные в ведомстве материалы будут направлены следователю для приобщения к уголовному делу.






Оцените статью
Добавить комментарий