Московские и корейские алкоголики расскажут в Бурятии, как бросили пить

«Анонимные алкоголики» – это содружество, объединяющее людей, которые признали свой алкоголизм и бросили употреблять спиртные напитки. Принцип содружества «Анонимных алкоголиков» — «Помогая другим – помогаешь себе», обмен опытом помогает решить общую проблему и избавиться от алкоголизма, пояснили в правительстве республики.

В настоящее время содружество «Анонимных алкоголиков» распространено в 180 странах мира и насчитывает порядка 4 миллионов человек. Содружество не связано с вероисповеданием и политическими направлениями. Единственная цель «Анонимных алкоголиков» — помочь себе и другим алкоголикам бросить пить. Программа «12 шагов», которая придумана содружеством, известна во всем мире и используется для лечения многих зависимостей.

В Бурятии работает три группы «Анонимных алкоголиков» — «Надежда», «Свобода» и «Встреча». Они объединяют в общей сложности около 70-80 человек, которые бросили употреблять алкоголь.

Программой мероприятия предусмотрены в Улан-Удэ — семинар-собрание «Опыт образования и работы групп «Анонимных алкоголиков» в Восточной Сибири и Дальнем Востоке, работа региональных комитетов, обмен опытом донесения идеи «Анонимных алкоголиков», большое открытое собрание в КТЦ «Феникс», посещение наркологического диспансера, встречи в католической, евангелической, лютеранской церквях, в буддийском дацане на пр. Автомобилистов, а также с буддийскими монахами в Иволгинском дацане, с жителями села Турунтаево Прибайкальского района и другие события.

Проведение Ассамблеи и Форума «Анонимных алкоголиков» Дальнего Востока и Восточной Сибири в Бурятии является прекрасной возможностью рассказать об «Анонимных алкоголиках» всем ее жителям, считают организаторы.






Оцените статью
Добавить комментарий