Грозы и шквалистый ветер прогнозируют в Томске, Новосибирске и на Алтае

Возможно возникновение чрезвычайных, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений.

Как отмечают в управлении МЧС по региону, населению следует убрать с незастекленных балконов и лоджий незакрепленные предметы, плотно закрыть окна. Во время усиления ветра рекомендуем держаться на безопасном расстоянии от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев, обходить оборванные провода. Чтобы избежать получения травм в случае сильных порывов ветра, необходимо уйти с улицы и зайти в здания.

Также 7 июня на территории Томской области ожидаются грозы, при грозах умеренные дожди, усиление ветра до 17-22 м/с, местами возможен град. Сохранится жаркая погода: температура воздуха днем до 30 градусов тепла, пожароопасность 4 класса.

В Алтайском крае 7, 8 июня сохраняются местами сильные дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 17-22 м/с, в период с 7 по 9 июня местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в  Кулундинском, Алейском, Мамонтовском, Хабарском, Рубцовском, Благовещенском, Угловском, Родинском, Славгородском районах — чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).






Оцените статью
Добавить комментарий