Главу села подозревают в строительстве дома на базе детсада (Новосибирск)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, по версии следствия, сельский глава в июле 2010 года обратился в администрацию Сузунского района с заявлением о предоставлении ему в собственность  бесплатного земельного участка  площадью 99 квадратных метров в селе Мышланка. Чиновник намеревался построить там жилой дом.

Однако на данном участке находилось недостроенное здание детского сада. Сельский глава знал об этом, когда обращался с заявлением о предоставлении земли, однако скрыл тот факт, что там находится недостроенный детсад. Таким образом, он ввел в заблуждение сотрудников  администрации Сузунского района относительно возможности предоставления ему указанного земельного участка. 

Как отмечают в управлении, глава муниципального образования, в силу  занимаемой им должности, должен был принять меры к регистрации  права муниципальной собственности на  недостроенное здание, но этого не сделал.  В результате противоправных действий должностного лица   постановлением главы  администрации Сузунского района ему был предоставлен в собственность участок с недостроенным зданием стоимостью не менее 270 тысяч рублей.

В результате, используя недостроенный детский сад, чиновник стал возводить индивидуальный жилой дом.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на подтверждение  его  причастности к преступлению.