Сибирская компания будет продавать дорогую обувь в торговых центрах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Компания «Обувь России» управляет торговыми сетями магазинов обуви «Вестфалика» и «Пешеход». В настоящее время порядка 180 обувных магазинов компании работают в Восточной, Западной Сибири, на Урале и в Центральной России. При этом сибирская компания сотрудничает с несколькими десятками поставщиков и владеет собственным производством: фабрики расположены в Новосибирске и КНР.

В течение многих лет компания, в основном, открывала магазины так называемого стрит-формата: это отдельные помещения, куда покупатели могут зайти с улицы. В магазинах, которые расположатся в торговых центрах, 20% коллекции будет составлять более дорогая модная обувь, утверждают в компании. Кроме того, будет использоваться современное торговое оборудование с использованием 3D-лака.

Площадь новых магазинов «Вестфалика» для торговых центров составит 100-120 кв.м. Вложения в открытие одного магазина составят 7-8 млн рублей с учетом товарного запаса. Соответственно, всего до конца 2012 года компания вложит 80 млн рублей в развитие направления «торговые центры».

Планируется, что новый формат магазинов «Вестфалика» позволит «Обуви России» привлечь в магазины более молодую и платежеспособную аудиторию, посещающую торговые центры. В последующие 5-7 лет «Обувь России» будет открывать такие магазины по всей стране. Доля ТЦ в розничной выручке компании будет доведена до 50% (сейчас — 15-20%).