Пропаганда гомосексуализма в Новосибирске обойдется в 4 — 500 тысяч рублей

Несмотря на то, что правозащитники утверждают, что гомосексуальные отношения пропагандировать невозможно, поскольку сексуальная ориентация обусловлена генетически и в течение жизни изменению не подлежит, в регионе удалось продвинуть такой законопроект. 7 июня 2012 года он принят в окончательном втором чтении. Соответствующие изменения будут внесены в ряд законов Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба новосибирского парламента, одно из главных изменений – введение штрафов за «пропаганду гомосексуализма» среди несовершеннолетних. С момента принятия законопроекта в первом чтении была внесена поправка, значительно увеличивающая размер новых штрафов – примерно в 10 раз. Как сообщил автор поправки, заместитель председателя комитета Заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Александр Илющенко, размер штрафа для физических лиц составит от 4 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц – от 40 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

Правом составлять протоколы об административных нарушениях наделены органы полиции. Дела о правонарушениях будут рассматриваться в судах.

Закон вступит в силу через 10 дней со дня официального опубликования.

Под «пропагандой гомосексуализма» в российских законах, уже действующих в ряде регионов страны, понимается деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений среди лиц, лишенных в силу возраста возможности самостоятельно критически оценить такую информацию.

Не исключено, что аналогичный законопроект, внесенный в Госдуму РФ как раз новосибирскими депутатами будет принят как закон федерального значения.






Оцените статью
Добавить комментарий