Следственный комитет открыл сезон охоты на ведьм


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«В ходе обысков, проведенных следователями ГСУ СК России в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая  на Болотной площади в Москве, в квартирах у Сергея и Анастасии Удальцовых , помощника депутата Государственной думы Ильи Пономарева Марии Бароновой,  Ильи Яшина и Ксении Собчак изъято большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, электронные базы данных и компьютеры, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела. Кроме того, у Удальцовых изъяты списки лиц, поддерживающих их взгляды (так называемый  актив).

В квартире у И. Яшина и К. Собчак изъята крупная сумма денег в европейской и американской валюте, разложенных в более чем 100 конвертов (не менее 1 млн. евро). Следствие выясняет источник получения валюты и для каких целей она предназначалась.»

Исходя из данного сообщения, можно сделать вывод, что власть считает недопустимым хранение гражданами агитационной продукции; пытается убедить нас в том, что оппозиция — антигосударственники — анархисты, и быть анархистом равносильно преступлению. Крупные суммы денег хранить дома нельзя, так как главная угроза их целостности и сохранности — всё то же государство.

Исходя из того, что массовые обыски проводились за день «Марша миллионов», назначенного на 12 июня, а лидеры протеста обязаны явиться в следственный комитет РФ за час до начала официально разрешенного митинга, становится понятным, что вся акция по изъятию личных вещей и денег Навальных, Удальцовых, Яшиных и прочих — акция устрашения. Цель акции — запугать, напомнить 1937 год. Угрозы и репрессии получают граждане вместо конструктивного диалога. Становится ясно, что ни о какой демократии или правовом государстве в Российской Федерации не может ийти речи. Полицейский авторитарный режим — это то, с чем мы имеем в лице Владимира Путина, а Россию скорее всего ждет драматическое развитие событий, какое происходит в Сирии. На что надеется наша «элита» — непонятно. Раз не ликвидированы условия возникновения протеста в народе, то невозможно надеяться на то, что «само утихнет», стоит только посадить десяток-другой человек.

Э.Д.