Гражданского активиста со скандалом задержали в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В результате Андрей всего лишь несколько десятков метров не доехал до места проведения согласованного мэрией города митинга за отставку Путина и честные выборы.

Полицейские потребовали у Андрея документы. Однако накануне у него возникли проблемы с оформлением утраченного паспорта: по его словам, чиновники, вопреки законодательству, отказали ему в выдаче временного удостоверения. Поэтому паспорт он предоставить не мог. Полицейские воспользовались этим предлогом и решили его задержать. Это удалось сделать только с большим скандалом и применением силовых методов. Андрей кричал, на его крики собрались несколько десятков человек, включая журналистов, которые потребовали у полицейских представиться и объяснить ситуацию.

Внятного объяснения никто не получил. Выяснение отношений между новосибирцами и полицейскими заняло не менее 10 минут. И все-таки Андрея Терехина запихнули в полицейскую машину и увезли. Также новосибирские гражданские активисты сообщают, что в процессе задержания от действий полицейских пострадали люди.

В частности, Артем Дударенко рассказал порталу Сибкрай.ru следующее:

«Когда мы подбежали к тому месту, где задерживали Терехина, я начал снимать на сотовый телефон. В это время, какой-то полицейский чин сказал: что берем его (Терехина), после этого Андрея потащили, а заодно прихватили и меня. Андрея закинули в полицейскую Газель, а меня закинули под машину.  Я не стал дожидаться, когда про меня вспомнят или раздавят, вылез с другой стороны и вызвал скорую. Приехали врачи: оказались ободраны коленки и повреждение связок на ногах — это произошло пока по мне топтались полицейские. Меня увезли в больницу, где  оказали помощь и выдали справку, в которой зафиксированы повреждения. Сейчас я отправляюсь в следственный комитет писать заявление о неправомерных действиях полицейских».

Несколько дней назад Андрея Терехина уже задерживала полиция, фактически не объяснив причин задержания. Он провел в отделении порядка двух часов.

На снимке: Андрей Терехин (фото с личной страницы во «Вконтакте»)