Прокурор обязал нового мэра Красноярска прекратить нарушения прав семей

Таким образом существенно ущемлялись права и законные интересы многодетных семей.

В частности, по данным прокуратуры, департамент градостроительства, не обладая достоверной информацией о наличии свободных земель на территории города, отказывал многодетным гражданам в предоставлении земельных участков, объясняя отказ якобы отсутствием земли. То есть, фактически чиновники перекладывали обязанность по  изысканию земель на самих заявителей.

Кроме того, в нарушении федерального законодательства в администрации Красноярска не утвержден административный регламент об оказании муниципальной услуги по предоставлению земельных участков льготным категориям граждан, что существенно затрудняет реализацию прав, в том числе многодетных граждан.

В связи с этим исполняющему обязанности мэра Красноярска Эдхаму Акбулатову, который недавно был избран главой города, прокурор внес представление для устранения выявленных нарушений.

Выборы мэра Красноярска состоялись 10 июня 2012 года. Акбулатов победил с почти 70% голосов, однако в выборах приняли участие всего немногим более 21% избирателей. Исполнением обязанностей мэра города Акбулатов занимается с декабря 2011 года.






Оцените статью
Добавить комментарий