Микрорайон на 250 000 кв м малоэтажного жилья построят в Ханты-Мансийске

Участком распоряжается Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Территория общей площадью 152,89 га расположена на ул. Ягодная, 24, на удалении 9 км на восток от центральной части Ханты-Мансийска.

Земельный участок предназначен для его комплексного освоения. В соответствии с аукционной документацией, на данном земельном участке будет осуществляться строительство малоэтажного жилья. Минимальный объем общей площади жилья в застройке – 250 000 кв м. Участок граничит, преимущественно, с незастроенной территорией и лесным массивом.

По данным Фонда, при формировании условий аукциона, учитывались особенности территории города, пожелания властей, а также удалось сформировать взвешенные условия аукциона, способные привлечь застройщиков. В перспективе доступная недвижимость должна способствовать сохранению уровня населения в северном городе, ведь не секрет, что при наличии финансового достатка люди все же зачастую предпочитают приобретать, например, землю в подмосковье, и самостоятельно строить дом.

В настоящее время в Ханты-Мансийске в оборот для комплексной застройки вовлечены 3 участка. На 2 участка – по 100 и 50 га – права по управлению и распоряжению переданы автономному округу. Больший будет использован для строительства жилья для обеспечения многодетных семей и льготных категорий граждан. По меньшему участку пройдут торги на право его аренды.






Оцените статью
Добавить комментарий