Акцию против применения ГМО в сельском хозяйстве устроят в Томске

В настоящее время использование ГМО в сельском хозяйстве запрещено. Предложение о нововведении, по данным информагентств, содержится в официальных справочных материалах Роспотребнадзора за подписью его руководителя Геннадия Онищенко. Ожидается, что документ будет рассмотрен Госдумой РФ.

В связи с этим в Томске проводится акция «Мир без ГМО!» для сбора подписей для официального письма президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Организаторы акции сообщают:

«Негативное влияние ГМО на организм человека неоднократно доказывалось учеными!

Это не только нашумевшие результаты исследований И.В. Ермаковой (опубликованы в высокорейтинговом международном научном журнале), где выявлено, что ГМ-соя негативно влияла на половые органы и репродуктивные функции животных, приводила к нарушению гормонального баланса, бесплодию, образованию опухолей.

Так же французские ученые из университета Руана и Коэна доказали, что трансгенная кукуруза MON 863, MON 810, MK 603 необратимо разрушает печень и почки. Результаты опубликованы в научном журнале. Опираясь на эти данные, Германия от имени ЕС в 2005 году судилась с фирмой Monsanto и суд выиграла. Большое число результатов исследований о крайне негативном влиянии ГМР на экосистемы опубликовано как в отечественных, так и в зарубежных научных журналах.

Пока существует риск крайне отрицательного влияния ГМО на организм человека, нельзя использовать его на массовом рынке!»

В Томске сбор подписей пройдет 22 июня 2012 года с 18 до 20 часов и 23 июня с 12 до 14 часов в крупных торговых центрах на территории гипермаркетов «ФУДсити» на ул. Учебная 48д, ул. Беринга 10 и пр. Мира, 36.






Оцените статью
Добавить комментарий