Четверых чиновников обвиняют в турпоездке за счет бюджета Владивостока

Речь идет о заместителе главы города – начальнике Управления содержания жилого фонда и домовых территорий,  бывшем советнике главы  Владивостока, референте управления содержания жилищного фонда администрации города  и референте группы по решению вопросов  местного значения секретариата главы Владивостока.

Преступление, по данным управления СК РФ по региону, было совершено в марте 2012 года. В Китае (в Гонконге) в это время проводилась выставка тканей «INTERSTOFF ASIA 2012». Обвиняемые под предлогом проведения командировки на выставку произвели составление и оформление необходимых документов и получили деньги в сумме свыше 300 тысяч рублей. Однако на самом деле они намеревались удовлетворить личные потребности за счет бюджета Владивостока. С 13 по 17 марта 2012 года обвиняемые фактически находились   в туристической поездке в Гонгонге и тратили деньги на свои личные нужды.

Установлено, что обвиняемые выставку тканей не посещали, как не производили других необходимых  действий, которые могли бы оправдать командировку за границу.

Когда чиновники вернулись во Владивосток, то подписали авансовые отчеты и служебные задания, содержащие не соответствующие действительности сведения.   В результате преступных действий обвиняемых из бюджета города были похищены денежные средства в размере свыше 300 тыс. рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Заместитель главы администрации  временно отстранена от занимаемой должности.  Расследование уголовного дела продолжается.






Оцените статью
Добавить комментарий