Китайская корпорация застроит квартал в исторической части Томска

«Прежде всего, это зоны, которые уже спроектированы на карте города, но требуют реальных вложений и начала строительства, — подчеркнул заместитель мэра города Евгений Паршуто. — Речь идёт о научном городке-спутнике на левобережье, микрорайонах Черемошники и Сосновый бор. Плюс к этому, в ближайшие 10-15 лет Томску предстоит фактически удвоить улично-дорожную сеть, возвести современные торговые центры, а также обустроить 15 километров набережной Томи и ещё 14 – набережной Ушайки».

Корпорация «Хэбэй Синьцзянь» в течение семи лет работает в Новосибирске: построила там 28 объектов и сейчас готовит к запуску собственный кирпичный завод. В Томске её первым проектом (в течение 2013-14 годов) станет застройка жилого квартала в границах улиц Кулёва – Учебная – Советская – Савиных в Кировском районе города в его исторической части (недалеко от Лагерного сада). Планы по застройке китайской компанией этой территории имелись еще в 2008 году. Сейчас там расположены, в основном, деревянные дома.

Руководитель китайской делегацици отметил Лян Гошэнь, что не исключает более масштабное сотрудничество с Томском, по сравнению с Новосибирском. Проект на Кулева станет пилотным, а затем, в зависимости от эффективности результата возможно подписание соглашения между Томском и строительной корпорацией «Хэбэй Синьцзянь».






Оцените статью
Добавить комментарий