Производства Philips могут разместить в Новосибирской области

«Считаю, что Форум прошел очень плодотворно и продуктивно, — передает пресс-служба его слова. — Состоялся ряд очень важных встреч. Так, была встреча с генеральным директором компании Philips в России и СНГ Арьяном де Йонгсте. Мы обсудили сотрудничество между компанией и Новосибирской областью в части использования нашего научного потенциала, создания центра разработок. Также рассмотрели возможность участия в программах энергоэффективности с использованием наработок компании Philips. Важно, чтобы сегодня такая крупная международная компания рассматривала Новосибирск как основную площадку в восточной части России для масштабного вхождения на рынок. Кроме того, речь шла о возможностях размещения части производств на территории области. Мы договорились, что уже в ближайшее время представители компании приедут в регион, будет проведено совещание с представителями бизнес-сообщества, профильных органов исполнительной власти. Думаю, что мы выйдем на конкретные решения».

Кроме того, в рамках форума состоялась встреча главы региона с представителями компании PepsiCo, которая планирует строительство завода на территории Бердска. Губернатор сообщил, что на сегодняшний уже есть четкий план действий, все вопросы по земельному участку будут решены в ближайшее время.

Также подписано соглашение о сотрудничестве между Новосибирской областью и Банком Москвы в части кредитования малого и среднего бизнеса. Документ определяет принципы взаимодействия сторон по ряду ключевых вопросов в сфере реализации программ социально-экономического развития Новосибирской области. В частности, в рамках соглашения стороны намерены разрабатывать совместные инвестиционные программы.






Оцените статью
Добавить комментарий