Остановочный комплекс в стиле хай-тек установили в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Стиль конструкции в компании определяют как хай-тек. Дизайн-проект выполнила ведущий специалист «Street Media» Евгения Волобуева. «Несмотря на столь прогрессивный дизайн, остановка может органично вписаться в любой архитектурный стиль как в исторической части города, так и в современных новых районах, — сообщается в пресс-релизе. — При создании дизайн-проекта были учтены последние тенденции в области уличной мебели».

Использованы конструкции с применением современных некоррозийных материалов. Остановка оснащена лавкой, урной, навесом. В боковых поверхностях будет установлена карта основных транспортных маршрутов. Кроме того, предполагается наличие светодиодной бегущей строки, на которой будут отображаться текущие дата и время, погодные данные или любая другая информация.

Остановочный комплекс решен как модульная система, что учитывает требования различных пассажироперевозок, их поток и прилегающее уличное пространство. Сейчас компанией поданы документы на получение патента на данный проект.
 
Остановка в Томске:

Для сравнения

Концепт автобусной остановки в стиле хай-тек, разработанный в Массачусетском технологическом институте. В остановочном комплексе имеется выход в интернет, светодиодное освещение и сенсорные экраны:

Концепт остановочного комплекса с вайфаем, солнечными батареями, информационным и рекламным дисплеем:

Концепт остановки Ecoshel соединяет в себе системы навигации, поиска маршрута, солнечные батареи

Действующая остановка в Париже. В комплекс встроены киоск автоматической продажи билетов, интерактивные экраны, читальный зал, пункт аренды велосипедов, система подачи звуковых сигналов о приезде автобуса: