В томской Высшей школе бизнеса незаконно получали деньги — декан уволена


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это стало итогом прокурорской проверки учебного учреждения. Проверялось соблюдение законодательства об образовании при обучении студентов на факультете маркетинга.

Как сообщили в прокуратуре региона, были выявлены факты грубого нарушения учреждением государственных образовательных стандартов по ряду образовательных программ. Так, сокращалось количество отведенных на обучение студентов академических часов. Имела место неправомерная практика совместного обучения студентов разных специальностей. Кроме того, приложения к дипломам о высшем профессиональном образовании оформлялись ненадлежащим образом: в качестве пройденных в них указывались дисциплины, не входившие в учебные планы и отсутствующие в зачетных книжках.

Прокуратура также выявила случаи незаконной выплаты работникам учреждения денежных средств за образовательные услуги, которые фактически ими не оказывались. Установлено, что таким образом было выплачено более 120 тысяч рублей. Они возвращены в бухгалтерию университета.
 
По итогам проверки прокурор района внес ректору Томского государственного университета представление с требованием об устранении нарушений законодательства об образовании и противодействии коррупции в деятельности Высшей школы бизнеса.

По результатам рассмотрения представления четверо виновных должностных лиц из числа руководства университета, в том числе первый проректор и проректор по учебной работе, привлечены к дисциплинарной ответственности. Декан факультета маркетинга уволена с занимаемой должности. В рамках возбужденного уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка и иным нарушениям, выявленным прокуратурой.