Младенцам с низкой массой тела в Омске помогут светом, цветом и музыкой

Планируется, что первых младенцев здесь начнут принимать в конце 2012 года года. На оснащение учреждения оборудованием из регионального бюджета выделяется порядка 2 млн рублей. В центре будут работать кабинеты физиотерапии, светолечения, электролечения, магнитолечения, водолечения, массажа и лечебной физкультуры. Запланировано открытие сенсорной комнаты музыкотерапии и ароматерапии. Также в реабилитационном центре родители смогут получить консультативную помощь педагога-психолога. В дальнейшем предполагается организация Школы матерей, сообщили в правительстве Омской области. Сегодня же рекомендации по уходу за новорожденными проще всего найти в интернете (советую). Что касается центра, то дети, родившиеся с низкой и экстремально-низкой массой тела, которые нуждаются в специальном наблюдении и реабилитационном лечении, будут направляться в центр после выписки из роддома.

Планируется, что большое значение будет придаваться физической и психолого-педагогической реабилитации, использованию современных методик — таких, как мягкое регулирующее влияние воды, света, цвета, музыкотерапии. Предполагается, что все это позволит обеспечить компенсацию нарушенных функций, уменьшить лекарственную нагрузку на ребёнка.

Открытие центра реабилитации новорожденных, родившихся с низкой и экстремально – низкой массой тела запланировано в рамках мероприятий объявленного в Омской области Года здоровья детей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: