Томскую область приняли в Сеть главных городов Азии

На пленарной встрече в Сеть была единогласно принята Томская область. Вступив в Сеть главных городов Азии, томичи не только присоединились к клубу самых экономически перспективных городов азиатского региона, но также получили возможность обмениваться опытом и участвовать в реализации проектов, направленных на улучшение жизни горожан, сообщили в администрации региона.

В рамках ANMC21 осуществляются 11 совместных проектов, задачей которых является улучшение качества жизни. Среди них инициативы, направленные на развитие культурных связей, решение экологических проблем, предотвращение чрезвычайных ситуаций, инфекций и эпидемий. В перечне совместных проектов, например, содействие программам строительства доступного жилья, молодёжные программы, развитие строительства малых и средних самолетов, предотвращение инфекционных заболеваний в Азии и другое.

Пленарная встреча была посвящена теме баланса между экономическим ростом и потребностями общества и окружающей среды: инновационная инфраструктура для решения городских проблем; устойчивое развитие, окружающая среда, энергетика и общество.






Оцените статью
Добавить комментарий