Станцию на 100 000 кубометров питьевой воды в сутки построили в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Таким образом область приступила к реализации программы по объединению всей системы водоснабжения  и водоотведения  Новосибирска, Бердска и Оби.  Программа позволит обеспечить новосибирскую агломерацию чистой водой и создать эффективную  систему водоснабжения для х жителей. Современный объект водоснабжения открывает дополнительные возможности для развития жилищной, общественно-деловой и промышленной инфраструктуры, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новый комплекс по производству питьевой воды включает в себя блок фильтров и отстойников производительностью 100 тыс. куб. м/сут, а также работающие в единой системе сооружения реконструированный водозабор с насосной станцией I-го  подъема; резервуар чистой воды объемом 10 000 кубометров; блок ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды; система автоматизации технологических процессов подготовки питьевой воды.

Соответственно, ввод в эксплуатацию нового блока увеличит мощность городской системы водоснабжения на 100 тысяч куб.м/сутки: Это позволит обеспечить стабильное питьевое водоснабжение порядка миллиона жителей Новосибирска и пригородов. Правда, если потребителя волнуют вкусовые качества питьевой воды, то по-прежнему для питья лучше покупать бутилированную воду, чем пить прямо из-под крана.
 
Проект реализован в рамках инвестиционной программы МУП Новосибирска «Горводоканал» «Развитие систем водоснабжения и водоотведения» на 2007-2012 годы.