Житель Саратова сдал полиции интернет-экстремиста из Новосибирска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

О его действиях в правоохранительные органы в письменной форме сообщил житель Саратова. Он являлся пользователем одного из интернет-порталов, и по данным управления СК РФ по Новосибирской области, установил, что один  из  пользователей  портала в течение длительного времени размещает в своем блоге высказывания, направленные на разжигание  межнациональной розни.

Сотрудники центра «Э» ГУ МВД по Новосибирской области провели оперативные мероприятия по заявлению жителя Саратова, и также установили, что пользователь, который размещал незаконные высказывания, доступные широкому кругу лиц, находится в Новосибирске. Его личность была установлена. Его блог вскоре был удален модератором интернет-проекта.

По результатам экспертного исследования, проведенного специалистами Саратовской лаборатории судебной экспертизы Минюста России  установлено, что в  размещенных  подозреваемым материалах содержатся  признаки возбуждения  национальной либо религиозной вражды в отношении  русской, еврейской и чеченской  национальностей; имеются  высказывания, содержащие  пропаганду  неполноценности граждан по признаку их отношения к  национальности.

Сейчас проводятся   следственные действия, направленные на сбор  доказательств по уголовному делу.