Недостроенные дома в Омске признавали готовыми к сдаче

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дела соединены в одно производства.

Прокуратура Омской области провела проверки  соблюдения градостроительного законодательства в деятельности управления, возглавляемого Хилько, при выдаче заключений о соответствии объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

В ходе проверок было установлено, что в декабре 2009 года, а также в июне 2011 года Олег Хилько выдал ООО «Сибирская технологическая компания» и ООО «РоКАС», которые являлись застройщиками трех многоквартирных домов в микрорайоне «Жилой парк Врубелево» и комплексе «Ясная поляна», незаконные заключения о соответствии данных объектов проектной документации и обязательным требованиям.

Заселение граждан-участников долевого строительства в указанные жилые дома было невозможно по причине значительного количества строительных недоделок, сообщили в прокуратуре региона. Так, в доме № 5 по улице М. Врубеля, Богословского с.п., Омского района отсутствовала система энергообеспечения (теплоподача, электроснабжение, вода горячая и холодная, канализация). В домах № 12, 16 в жилом комплексе «Ясная поляна» не в полном объеме осуществлена отделка мест общего пользования, утепление кровли, водостоки, сантехнические работы и др.

Таким образом, застройщики не выполнили строительные работы на общую сумму около 600 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Омского района Омской области вносились представления в Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, по результатам рассмотрения которых одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.






Оцените статью
Добавить комментарий