Капитальный мост на реке Кемь возведут вместо деревянного

Переправа будет комбинированной: с капитальными опорами, металлическими пролетными строениями и деревянной проезжей частью, сообщили в краевом управлении автодорог.

Проект моста был разработан ООО «Стройпроект», а подрядчиком выступила компания «Мостремстрой». Стоимость моста 34 980 миллионов рублей.

Весной 2012 года жители деревни Малобелая оказались отрезанными от других населенных пунктов. В результате прохождения паводковых вод по реке произошло разрушение низководного деревянного моста на автодороге Енисейск – Пировское – подъезд к деревне Малобелая. Подобная ситуация складывалась ежегодно в течение 15 лет. Деревянный мост на реке Кемь разрушается каждый раз из-за ледохода. В результате жители деревни остаются без регулярного автотранспортного сообщения, скорой медицинской и пожарной помощи до тех пор, пока не построят новый мост. Объездной дороги не существует, поэтому для жителей организуют лодочную переправу.

Специалисты уверенны, что после того, как новый мост будет построен, проблема транспортной доступности на этом участке отпадет раз и навсегда.






Оцените статью
Добавить комментарий