Транспорт с новосибирскими аккумуляторами будут выпускать в Беларуси

Транспорт с новосибирскими аккумуляторами будут выпускать в Беларуси


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о сотрудничестве в области создания электротранспорта с автономным ходом.

«Лиотех» является производителем литий-ионных аккумуляторов для электротранспорта. «СУХЭ» проектирует системы автоматизированного использования автономных источников тока. Планируется, что «БелКоммунмаш» наладит выпуск энергоэффективных электротранспортных средств   — троллейбусов с удлинённым автономным ходом, электробусов большого класса, трамваев с автономным ходом и специальной техники. В Германии, например, уже давно выпускают электропогрузчики на аккумуляторах, хотя желающие все еще могут купить вилочные погрузчики с привычными двигателями внутреннего сгорания.

Стороны договорились о взаимной технической поддержке, обмене информацией и совместном продвижении нового транспорта в страны таможенного союза — России, Беларуси и Казахстана, а также страны Восточной Европы.

В России имеется опыт создания прототипов электротранспорта на базе аккумуляторов «Лиотех»: от погрузчиков до электробусов большого класса и гибридных железнодорожных локомотивов. Все эти наработки планируется использовать в совместном с белорусской стороной проекте. Первые пилотные образцы техники будут созданы, ориентировочно, до февраля 2013 года, сообщает пресс-служба «Лиотех».

Фото: «Лиотех»